Norddeutsche Meisterschaften in der Halle

Im Leistungszentrum in Hannover wurden am 06./07.02.2016 die Norddeutschen Meisterschaften in der Halle ausgetragen. Athleten aus sieben Bundesländern (einschließlich Hamburg, Bremen und Berlin) traten zu den Titelkämpfen an. Die Teilnehmerfelder waren zum Teil recht groß. Melina Renner ging in der Frauenklasse dreimal an den Start. Im Weitsprung klappte es noch nicht. Sie legte drei ungültige Versuche hin und musste damit ausscheiden. Die Sprünge waren aber von der Weite sehr vielversprechend. Am zweiten Wettkampftag ging es für sie mit dem Dreisprung weiter. Gleich der erste ging auf 10,31m. Das war persönliche Hallenbestleistung und am Ende der 8. Platz. Im Hürdenlauf verbesserte sie sich um 1/100stel Sek. auf 9,77 Sek. Das war der 9. Platz. Damit verpasste sie knapp das Finale der besten Acht. Dominic Renner sprintete die 60m in guten 7,64 Sek. Damit hatte er in dem großen Teilnehmerfeld keine Chance in das Finale zum kommen. Am zweiten Tag absolvierte er zweitgleich den Weitsprung und den Vorlauf über 60m-Hürden. Er sprintete persönlich Bestleistung in 9,34 Sek. Beim Weitsprung hatte er zwar gültige Versuche. Er verschenkte aber immer etwa 40cm. Er konnte sich nicht für den Endlauf qualifizieren. Dafür war im Hürdensprint im Finale und wiederholte annährend seine Leistung aus dem Vorlauf. Wie schon bei den Landesmeisterschaften konnte er den 5. Platz erringen. Christine Piehozki nahm am Kugelstoßen teil. Sie konnte musste sich diesmal mit 10,03m zufrieden geben. Das war der 7. Platz.