Neue Hammer- und Diskuswurfanlage im Elmstadion

Die Leichtathleten des MTV kümmerten sich in hervorragender Weise um eine den Anforderungen des Leichtathletikverbandes gerechte Ausführung einer Hammer- und Diskuswurfanlage im Elmstadion.

Hammerwurfanlage 2020 1
Unter der Federführung von Günter Sievert, Julien Karn, Henner Karn und Thomas Böhm wurde die Anlage - auf dem Foto kurz vor der Fertigstellung mit dem Lieferanten - beschafft. Ermöglicht wurde dieses aufwendige Projekt durch die finanzielle Unterstützung der Lotto-Sport-Stiftung Niedersachsen, der Firma Sport-Thieme, die Braunschweigische Sparkassenstiftung, die Volksbank e. G. Wolfenbüttel, dem Bauhof Schöningen und mehreren privaten Spendern.

Verabschiedung von Ilse Roth und Wolfgang Kowallik

Abschied I. Roth 1

Abschied W. Kowallik

Es ist im MTV üblich Übungsleiter nach Aufgabe ihre Tätigkeit zu verabschieden und ist im besonderen Maß richtig, wenn diese Übungsleiter auch noch zusätzliche Funktionen über viele Jahrzehnte wahrgenommen haben und damit das Vereinsgeschehen maßgeblich mit geprägt haben. Dazu gehören ohne Zweifel Ilse Roth als Ehrenmitglied und Wolfgang Kowallik als ehemaliger 2.Vorsitzender von Tanzen Rot-Gold. Beide hatten auch in schwierigen Zeiten, getragen von ihrer Tanzbegeisterung, Verantwortung als Übungsleiterin, Schriftführer für Tanzen Rot-Gold übernommen. Dafür sind wir außerordentlich dankbar.
Unsere Dankbarkeit gilt auch ihren Partnern Toni und Marlies, die ihren Weg bei Tanzen Rot-Gold mit begleitet haben. Vom Vorstand "Tanzen Rot-Gold" überreichten Uwe Klatt und Silvia Klisch den beiden Ehemaligen das traditionelle MTV-Handtuch und ein persönliches Präsent.

Fahrradwerkstatt weiterhin "Hilfe zur Selbsthilfe"

Unsere Fahrradwerkstatt aktualisiert die Öffnungszeiten!
Das Angebot richtet sich an die Mountainbiker, die radfahrenden Frauen, den Verein und die Flüchtlinge.
Die Werkstatt soll jeweils

am 1. und 3. Donnerstag ab 17:30 Uhr geöffnet sein.

Start am 20.8.2020, weitere Termine wären dann der 3.9.; 17.9.; 1.10. und 15.10.2020

Auch zu Bike Checks haben sich die "Schrauber" bereit erklärt. Also bitte auf zur Werkstatt auf dem MTV Platz, Marienstraße 20.

Jahreshauptversammlung im Freiem auf dem MTV-Platz

Mitgliederstand weiter auf hohem Niveau

Der Corona-Situation geschuldet wurde die Jahreshauptversammlung verspätet im Freien unter Beachtung der Abstands- und Hygieneregeln auf dem MTV Platz abgehalten. Auf die Sportlerehrungen mit den Übergaben der traditionellen MTV Handtücher musste verzichtet werden. Die Versammlung wurde stark verkürzt mit den unbedingt notwendigen Tagesordnungspunkten abgehalten. Wichtig war die Vorstellung und Genehmigung einer Satzungsergänzung die zur Regelung des Spielbetriebes mit der Handballspielgemeinschaft der HG-Elm notwendig wurde.

JHV Fotos 2

JHV Fotos 1

Kassenwart Ralph Roy zeigte die Ein- und Ausgabensituation 2019 auf und erläuterte die notwendig gewordenen Investitionen für die kostenaufwendige vereinseigene Platzanlage. Er wies auf die Beschaffung von Sportgeräten und die Erneuerung des Daches im Sanitärbereich hin. Die Dacherneuerung konnte dankenswerterweise mit Zuschüssen des Landessportbundes, des Landkreises und der Stadt Schöningen realisiert werden. Er bedankte sich bei allen Mitgliedern, Sponsoren und Spendern für die teilweise großzügige Unterstützung und Hilfe. Er erläuterte beim Vorstellen des Haushaltsplanes für 2020 die große Verunsicherung die durch Corona-Pandemie entstanden ist.

Der Jahresrückblick des 1. Vorsitzenden, Heinz Schnabel, auf 2019 fiel kurz aus. Er berichtete: Der Kassenstand ist befriedigend, der Mitgliederstand ist mit 1031 Mitgliedern ausreichend hoch und die Stimmungslage war 2019 gut. Er dankte allen Ehrenamtlichen, Helfern und Sponsoren die im zurückliegenden Jahr zum positiven Erscheinungsbild des MTV mit seinen über 20 Abteilung und Gruppen beigetragen haben. Einen besonderen Dank richtete er an die Kassenwarte des Hauptvereins, Ralph Roy und der Tennisabteilung, Claudio König, für ihre umfangreich erledigten Aufgaben.