Inner Wheel spendet für das Boxprojekt

Die Freude bei den Teilnehmern des Schöninger Präventionsprojekt Boxen war groß, als die Präsidentin des Inner Wheel Club Helmstedt, Evelyn Freistedt, mit ihren Vorstandmitgliedern Carina Thomsen, Jutta Schlüter und Ingeborg Ueberschaar, einen Scheck von 300,- € übergab. Diese Geldspende wurde auf dem Adventsmarkt im Schöninger Gefängnishof mit dem Verkauf von Kaffee und selbstgebackenem Kuchen erwirtschaftet und sollte einem Schöninger Sozialprojekt zur Verfügung gestellt werden.

Die Damen von Inner Wheel, stellten erstaunt und erfreut fest, dass dieses Boxprojekt, getragen von der Arbeitsgemeinschaft des Schöninger Frauenstammtisches und dem MTV Schöningen, nun schon seit 10 Jahre zum festen Bestandteil des Sportangebotes in Schöningen gehört und damit von großer Nachhaltigkeit geprägt ist.

Für die weitere erfolgreiche Arbeit und als Motivation für alle, die an diesem Projekt beteiligt sind, ist nach Angabe vom Trainer Michael Heißenbüttel und Monika Schulz von der Arbeitsgemeinschaft des Schöninger Frauenstammtisches, dringend ein neuer stabiler Punchingball notwendig. Dieser kann nun, Dank der überraschend zur Verfügung gestellten Spende angeschafft werden.

inner wheel 2017

Über die Geldspende freut sich der Trainer Michael Heißenbüttel, mit dem Trainerassistenten Oliver Essl und dem Boxhelfer Otto Segger. Die Übungszeiten in der Turnhalle an der Weinbergstraße sind Mo. 16-18 Uhr und Di. 16-17:30 Uhr.

Vom Bergmann zur Boxlegende; Conny Velensek

Der Redakteur des NDR, Tino Nowitzki, zeigte großes Interesse an der sportlichen und persönlichen Biografie der Schöninger Boxlegende Conny Velensek. In der Turnhalle an der Weinbergstraße sorgten die Mitglieder des Schöninger Boxprojektes, des MTV’s und des Frauenstammtisches, für das notwendige Boxambiente. Das Interview mit Filmkamera wurde im Boxring geführt. Der ehemalige Europameister im Halbschwergewicht berichtete eine Stunde lang aus seinem interessanten, teilweise schillernden und amüsanten Lebenslauf. Das Interview wird demnächst im Internet zwischen Weihnachten und Neujahr unter ndr.de zu sehen sein, unter:

NDR C Velensek e

weitere Fotos vom Training und dem Interview

Schöninger Präventionsprojekt Boxen

Förderung des Schöninger Präventionsprojektes Boxen mit dem Förderprojekt der Allianz Versicherung „Allianz für die Jugend“

Das auf Initiative der Arbeitsgemeinschaft des Schöninger Frauenstammtisches gegründete Schöninger Boxprojekt erhielt vom Förderprojekt "Allianz für die Jugend" Geldmittel zur Beschaffung von Boxsportutensilien.

AllianzFoto 1

Die Teilnehmenden des Schöninger Boxprojektes bedanken sich ganz herzlich bei der Allianz Versicherung, Generalvertretung Schöningen, Katrin Bögelsack, für die großzügige Spende zum Kauf von Boxsportgeräten.

"Mazda Theo Velensek" spendet Springseile

Der ehemalige Europameister im Mittelgewicht, der Schöninger Conny Velensek, übergab den Teilnehmern des Boxprojektes Springseile der Schöninger Seilerei Lutze. Die Springseile wurden gesponsert vom "Mazda-Autohaus Theo Velensek". Conny ließ es sich nicht nehmen auch gegen den Boxnachwuchs anzutreten.

Weitere Beiträge ...