Bezirksmeisterschaften in der Halle

12 Platzierungen für MTV-Athletinnen und Athleten auf den Medaillenrängen 1 bis 3

Am ersten Tag (16.02.2019) der Bezirksmeisterschaften in der Amselstieghalle in Salzgitter-Lebenstedt nahmen Franziska (Frauen) und Laura Schölecke (U20), Kristin Wachenschwan, Katharina von Hermanni (beide U18), Jan-Peter Bach (U20), Jeremy Bruer und Lars Grosche (U18) teil.

Mit einer großen Überraschung begannen die Wettkämpfe. Laura Schölecke konnte im 60m-Hürdenlauf nicht nur ihren Zeitendlauf gewinnen, sie war am Ende Schnellste des Wettkampfes und wurde wie im Vorjahr Bezirksmeisterin. Sie belegte 4. Plätze im Weitsprung und im Kugelstoßen sowie Platz 8 im 60m-Sprint.

Eindrucksvoll präsentierte sich Kristin Wachenschwan. Sie nahm an allen fünf Disziplinen teil und stellte jedesmal persönliche Hallenbestleistungen auf. Im Weitsprung wurde sie mit 4,76m Zweite ebenso im 60m-Hürdensprint (10,48 Sek.). Dritte wurde sie zusammen mit Katharina von Hermanni im Hochsprung. Beide übersprangen 1,40m. Kristin gelang dies erst einmal im Freien im vegangenen Jahr. Katharina steigerte ihre Bestleistung um 15cm. Kristin wurde 4. im Kugelstoßen mit 10,05m. Im 60m-Sprint reichte ihre neue Bestleistung von 8,87 Sek. zu Platz 7.

Katharina belegte zu ihrem 3. Platz im Hochsprung noch die Plätze 6 im Weitsprung und im 60m-Hürdensprint.

Franziska Schölecke kam auf die Plätze 5 im Kugelstoßen, 7 im Weitsprung und 8 im 60m-Sprint

Die Anfangshöhe im Hochsprung lautete für Jan-Peter Bach 1,60m. In der Halle mit relativ glatten Boden keine leichte Aufgabe. Jan-Peter gelang dies und er schaffte auch die nächste Höhe 1,65m. Das bedeutete Platz 2. Er belegte außerdem die Plätze 3 im  Weitsprung (5,30m) und im 60m-Sprint (8,14 Sek.).

Im Kugelstoßen stieß Jeremy Bruer die 5kg-Kugel gleich mehrfach über die 12m. Er verbesserte sich auf 12,61m und wurde damit Dritter. Seine Bestleistung aus dem vergangenen Jahr lautet 11,26m. Im Weitspung und im 60m-Sprint belegte er die Plätze 5.

Im Hochsprung mit einer Anfangshöhe von 1,50m zu starten, ist nicht ganz so leicht. Lars Grosche ging aber mit viel Selbstvertauen und Optimimus an die Aufgabe. Es zeigte sich, dass er damit richtig lag. Er steigerte seine persönliche Bestleistung auf 1,60m. Damit wurde er Vierter. Im 60m-Sprint schaffte er es mit persönlicher Bestleistung in den B-Endlauf. Er belegte am Ende den 8. Platz.

Am zweiten Wettkampftag (17.02.2019) waren die jüngeren Jahrgänge am Start. Leoni Mielnik (W15), die schon mehrfach bei den Hallenmeisterschaften teilgenommen hat, und die drei Neulinge Jannes Deckert, André Pellino und Finn-Luca Spitzer (M12) gingen an den Start.

Leoni steigerte sich im 60m-Hürdenlauf auf gute 11,39 Sek. und belegte damit den 3. Platz. Im Hochsprung erzielte sie eine weitere Bestleistung mit einer Höhe von 1,33m. Damit wurde sie Vierte.

Jannes, Andre und Finn -Luca starteten gleich mit der technisch schwierigen Diszplin, dem Hürdenlauf, in die Wettkämpfe. Sie belegten die Plätze 3-5 in der o. g. Reihenfolge (Jannes: 13,63 Sek.) Jannes und Finn-Luca gehören dem Jahrgang 2008 an und starteten in der Altersklasse M12. Für den M11 sind die Wettkämpfe nicht ausgeschrieben. Finn Luca nahm außerdem am Kugelstoßen teil. Er wurde von Stoß zu Stoß besser. In seinem 6. und letzten Versuch steigerte er sich auf die Bestleistung von 5,15m.

Jannes und Andre nahmen am Hochsprungwettbewerb teil. Sie steigerten sich von Sprung zu Sprung, ihre Sprungtechnik wurde immer besser. Andre übersprang nicht für möglich gehaltene 1,20m und Jannes sogar 1,25m. Jannes belegte damit Platz 3 und Andre Platz 6. Andre qualifizierte sich außerdem für den 60m-B-Endlauf mit der 8-besten Zeit. Im Finale konnte er sich deutlich steigern und belegte den 6. Platz, zeitgleich mit dem 4. des A-Endlaufes (9,55 Sek.). Jannes qualifizierte sich für den Endkampf des Weitsprungs und wurde 8.