Wanderung zu den Adonisröschen

Nach drei Jahren mal wieder von Langenstein aus zu den Adonisröschen am Weinberg bei Börnecke.

Elf Wanderer, strahlende Sonne, reiche Anzahl der gesuchten Blumen und einen guten Abschlußkaffee in einer Jugendstil-Villa in Derenburg, ein erfolgreiche Wandertag mit einer Strecke von ca. 13km.

04 Wanderung  Börnecke (2).jpg

Von Langenstein ging es bergauf entlang der Hoppelberge,

( mal im Braunschweiger Land, aber auch in Preussen)

04 Wanderung  Börnecke (7).jpg

dann unter blühenden Kirschbäumen nach Börnecke und entlang des Schusterberges, von den Börneckern "Weinberg" genannt. Die Adonisröschen stehen hier entlang des sonnigen Hanges in reichlicher Stückzahl in voller Blüte.

Boernecken2017_2.jpg

Auf dem Rückweg ein kurzer Besuch der Gedenkstätte "Langenstein-Zwieberge" und durch das schöne Langenstein zu den dortigen Höhlenwohnungen.

Der Abschluß erfolgte mit starker Erörterung der sozialen und sonstigen Probleme unserer Heimatstadt im Cafe der Schlossvilla Derenburg.

Boernecken2017_3.jpg