Bezirksmeisterschaften der U16 und U14 in Harlingerode

Jeremy Bruer - Doppelbezirksmeister im Speerwurf und Hochsprung

An den Bezirksmeisterschaften der U16 und U14 am 20.05.2017 in Harlingerode nahmen Kristin Wachenschwan (W15), Jeremy Bruer (M15), Lars Grosche (M14), Leoni Mielnik (W13), Lea Hinze (W12) und Amelie Gohlke (W12) teil.

Für Jeremy begann es mit dem Kugelstoßen nicht ganz so gut. Mehrere Stöße wurden wegen eines angeblichen technischen Fehlers (Werfen) für ungültig gegeben. Trotzdem stieß er noch 9,95m und belegte damit den 4. Platz. In der zweiten Disziplin lief es dann aber sehr gut. Er wurde mit 1,54m überraschend Bezirksmeister. Das ist neue persönliche Bestleistung im Freien.

Im Weitsprung hatte er leichte Anlaufprobleme. Mit 4,99m erzielte er sein zweitbestes Ergebnis und wurde damit 7. In seiner letzten Disziplin ließ er der Konkurrenz keine Chance. Mit der persönlichen Bestleistung von 41,50m lag er weit vorne. Er verbesserte sich um ca. 6m.

Kristin verbesserte in drei von vier Disziplinen, in der sie antrat.
80m-Hürden 14,98 Sek., 5. Platz, Weitsprung 4,45m, 6. Platz, Kugelstoßen 8,92m, 5. Platz (alles Bestleistung. Im Speerwurf wurde sie mit 20,84m Fünfte.

Leoni lief auf der 75m-Strecke mit 11,29 Sekunden persönliche Bestleistung. Damit erreichte sie den Zwischenlauf. Für den Endlauf reichte es nicht mehr. Im 60m-Hürdenlauf erzielte sie gute 12,37 Sekunden und belegte damit den 4. Platz. Einen 4. Platz belegte sie außerdem im Speerwurf mit neuer Bestleistung von 16,13m.

Ella überraschte mit guten 15,02m in ihrem ersten Speerwurf-Wettkampf. Damit kam sie als Dritte auf das Siegerpodest. Die 75m-Sprintstrecke legte sie mit persönlicher Bestleistung von 13,25 Sekunden zurück. Für den Endlauf reichte es noch nicht.

In drei Disziplinen verbesserte sich Amelie. Im 75mSprint lautet ihr Ergebnis 11,91 Sek. Im 60m-Hürdenlauf wurde sie mit 13,34 Sekunden Fünfte. Im abschließenden 800m-Lauf belegte sie den 7. Platz mit 3:12,43 Minuten.