Hallen-Bezirksmeisterschaften in Salzgitter

Am 11. und 12. Februar nahmen acht Athleten/innen des MTV Schöningen an den Hallen-Bezirksmeisterschaften in Salzgitter-Lebenstedt teil. Schon seit vielen Jahren finden sie dort statt, weil es die einzige geeignete Halle im ganzen Bezirk Braunschweig ist. Am ersten Tag traten Franziska Schölecke, Jessica Ndotoni (beide Frauenklasse), Laura Schölecke und Pauline Fust (beide U18) an. Franziska belegte jeweils dritte Plätze im 60m-Hürdenlauf und im Weitsprung. Jessica erreichte als beste Platzierung den 4. Platz im Weitsprung sowie den 5. Platz im Hürdenlauf. Laura konnte wie ihre Schwester im Hürdenlauf und Weitsprung jeweils dritte Plätze erkämpfen. Pauline erzielte bestes Ergebnis den 5. Platz im Kugelstoßen.

Laura als Dritte des Hürdenlaufes

Am zweiten Wettkampftag waren Jeremy Bruer (M15), Lars Grosche (M14), Leoni Mielnik (W13) und Amelie Gohlke (W12) an der Reihe. Hier gab es ein paar erfreuliche Überraschungen. Leoni gewann den 60m-Hürdenlauf mit neuer persönlicher Bestzeit. Im 60m-Sprint wurde sie Achte. Jeremy verbesserte sich im Hochsprung um 15cm und wurde mit übersprungenen 1,55m Zweiter. Die vier Kilo Kugel stieß er auf die neue persönliche Rekordweite von 10,01m. Damit wurde er ebenfalls Zweiter. Im 60m-Sprint belegte er außerdem noch einen vierten Platz. Lars Grosche konnte sich Hochsprung auch erheblich steigern auf 1,35m. Das bedeutete den dritten Platz. Im Weitsprung belegte er den 5. Platz und im 60m-Sprint den 7 Platz. Amelie Gohlke verbesserte im 60m-Hürdenlauf, 60m-Sprint und im Weitsprung. Ihre beste Platzierung war der 3. Platz im Hürdensprint. ImWeitsprung belegte sie Platz 7.

von links Jeremy, Lars, vorne Amelie, ganz hinten rechts Leoni, mit Athleten vón Germania, Velpke und Rümmer